Este blog contém artigos de assuntos de interesse geral que pesquiso pela web. Salvo aqui meus favoritos para futuras referências. Entrem e fiquem
​à
vontade.

​Atenção: todos os posts que
não
​ forem da minha autoria se iniciam​
​ com o link do post original.​

03 março, 2010

Pizzas da mamãe

Pizza de Abobrinha com Queijo Branco e Pizza de Atum

by Dea


Porção para 6 pizzas (tamanho médio)

Pré-aqueça o forno.



Ingredientes do Molho


½ lata de tomate sem pele

azeite

alho

alho poro

cebolinha

orégano

sal


Ingredientes da Pizza


discos de pizza tamanho médio (Massaleve)

1 abobrinha de tamanho médio cortada em fatias bem fininhas

mistura pronta de alho (da feira)

queijo branco em cubos pequenos

orégano

queijo ralado


Para Pizza de Atum


1 lata de atum ralado em óleo comestível

orégano

queijo ralado


Modo de fazer


Refogue os ingredientes do molho e cubra a panela. Deixe no fogo baixíssimo por alguns minutos. Reserve.


Ferva + ou - 1 litro de água e coloque as abobrinhas fatiadas, coando em seguida. Coloque o tempero de alho e misture bem. Dê uma rápida refogada e reserve.


Tempere o atum com bem pouquinho da mistura de alho.


Prepare as Pizzas


Espalhe o molho sobre a massa crua.


Pizza de Abobrinha


Distribua as abobrinhas, cobrindo a pizza toda. Coloque os pedaços de queijo branco espalhados sobre as abobrinhas. Polvilhe orégano e queijo ralado.


Pizza de Atum


Coloque o atum sobre a massa com o molho e polvilhe orégano e queijo ralado.

Leve as pizzas prontas ao forno inicialmente no modo Pizza (por uns 5 a 10 minutos) e aumente o forno para BROIL (250ºC) até que a massa fique dourada.


Nenhum comentário:

Cavalos Cantores