Este blog contém artigos de assuntos de interesse geral que pesquiso pela web. Salvo aqui meus favoritos para futuras referências. Entrem e fiquem
​à
vontade.

​Atenção: todos os posts que
não
​ forem da minha autoria se iniciam​
​ com o link do post original.​

21 junho, 2009

Receita de Sobremesa de uva com brigadeiro - MdeMulher - Ed.Abril

http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/sobremesa-uva-brigadeiro-394863.shtml

Sobremesa de uva com brigadeiro


Sobremesa-de-uva-com-brigad.jpg

Sobremesa de uva com brigadeiro: impossível resistir
Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 512

Ingredientes

• 150 g de uva moscatel ou Itália

Brigadeiro branco
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de leite

Ganache
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 200 g de chocolate ao leite picado
 

Modo de preparo

Lave bem as uvas e seque-as. Se usar uva Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.

Brigadeiro:
Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.

Ganache:
Em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até se derreter. Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Substitua a uva pela fruta de sua preferência.
 

Nenhum comentário:

Cavalos Cantores