Homus tahine
Receita enviada por Ruth B Breim- 1 kg de grão de bico
- 4 colheres (sopa) de molho de tahine
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de limão a gosto
- Azeite o quanto baste
- Sal a gosto
- Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
- No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
- Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
- Reserve
- Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
- Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
- Misture o azeite
- Junte com o creme de grão de bico misturando bem
- Prove o sal e o limão
- Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
- Sirva com pão sírio, italiano ou torradas
por THAIS CAVALHEIRO
Ingrediente: 1 xícara de Gergelim sem pele.
O modo de preparo é muito simples: toste na frigideira 1 xícara de gergelim sem pele. Espere esfriar e bata no processador, ligando e desligando, até obter uma farofa. Bata por mais alguns minutos para que o óleo das sementes se solte e adquira consistência de pasta.
O modo de preparo é muito simples: toste na frigideira 1 xícara de gergelim sem pele. Espere esfriar e bata no processador, ligando e desligando, até obter uma farofa. Bata por mais alguns minutos para que o óleo das sementes se solte e adquira consistência de pasta.
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