Torta de banana da Nona
Ingredientes:
Massa1 ½ xícara de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
½ xícara de manteiga
1 gema
1 colher de sopa de água
Recheio
4 bananas nanicas maduras
1 colher de café de canela
1 colher de café de pimenta dedo de moça picada sem semente
1 colher de sobremesa de gengibre picado
1 colher de sobremesa de açúcar
Modo de preparo:
MassaMisturar a farinha, o açúcar e o sal num pote. Acrescentar a manteiga na temperatura.
Quando a manteiga estiver incorporada, adicionar a gema e a água e deixar a massa homogênea.
Não mexer muito.
Descansar 15 minutos na geladeira.
Abrir a massa, colocar em uma forma, colocar o recheio e fechar nas bordas
Recheio
Cortar a banana em rodelas.
Misturar o gengibre, a canela, a pimenta e no fim o açúcar.
Colocar sobre a massa.
Assar em forno baixo até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário