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02 julho, 2009

Receita de Gelado de avelã e chocolate - MdeMulher - Ed.Abril

http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/gelado-avela-chocolate-404967.shtml

Gelado de avelã e chocolate


Gelado-de-avela-e-chocolate.jpg

Gelado de avelã e chocolate: bonito e delicioso
Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Torta
Calorias: 380 por porção

Ingredientes

· 1 pacote de biscoito maisena
· 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella)
· 500 ml de sorvete de menta

Acessório
· 10 formas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível

Modo de preparo

No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma. Com a ajuda de uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco. Preencha totalmente as forminhas com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.

Dica: Na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.

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