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06 junho, 2010

Lasanha de berinjela light

by Dea Spina
 
Rendimento: 2 porções grandes

Ingredientes
 
1 berinjela pequena
100 g de carne moída
2 latas de tomate sem pele
Alho picado
Cebola picada
Alho Porró em rodelas fininhas
temperos (salsinha, orégano, louro em pó, gengibre em pó, pimentão em pó, curry, manjericão desidratado e sal)
1 colher de café de queijo ralado light
Modo de Preparo
 
Corte a berinjela em fatias finas.

Prepare o molho de tomate:
 
Refogue a cebola, o alho e o alho porró e acrescente as latas de tomate pelado. Bata com um mixer para desmanchar os tomates. Acrescente temperos e deixe apurar. Se necessário, adicione um pouco de água.
 
Prepare a carne moída:
Refogue mais cebola, alho e alho porró. Coloque a carne moída na panela e deixe dourar, sem mexer pra não juntar água. Vire a carne com cuidado. Adicione os temperos, mexa bem e reserve.

Em um refratário faça camadas alternadas começando com a beringela, a carne e o molho de tomate. Repita as camadas até sobrar 1 dedo do refratário tomando o cuidado para que o molho seja a camada superior. Salpique queijo ralado e salsinha.
Leve ao forno e deixe dourar por 20 minutos.
 

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