by Dea Spina
Rendimento: 2 porções grandes
Ingredientes
1 berinjela pequena
100 g de carne moída
2 latas de tomate sem pele
Alho picado
Cebola picada
Alho Porró em rodelas fininhas
Alho picado
Cebola picada
Alho Porró em rodelas fininhas
temperos (salsinha, orégano, louro em pó, gengibre em pó, pimentão em pó, curry, manjericão desidratado e sal)
1 colher de café de queijo ralado light
1 colher de café de queijo ralado light
Modo de Preparo
Corte a berinjela em fatias finas.
Prepare o molho de tomate:
Prepare o molho de tomate:
Refogue a cebola, o alho e o alho porró e acrescente as latas de tomate pelado. Bata com um mixer para desmanchar os tomates. Acrescente temperos e deixe apurar. Se necessário, adicione um pouco de água.
Prepare a carne moída:
Refogue mais cebola, alho e alho porró. Coloque a carne moída na panela e deixe dourar, sem mexer pra não juntar água. Vire a carne com cuidado. Adicione os temperos, mexa bem e reserve.
Em um refratário faça camadas alternadas começando com a beringela, a carne e o molho de tomate. Repita as camadas até sobrar 1 dedo do refratário tomando o cuidado para que o molho seja a camada superior. Salpique queijo ralado e salsinha.
Leve ao forno e deixe dourar por 20 minutos.
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