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10 alimentos que ajudam a enxugar
Siga as dicas da nutricionista Roseli Ueno Ninomiya, de São Paulo, e afine ainda mais!
1. Chá-verde: rico em flavonoides, auxilia na redução da gordura corporal se tomado diariamente e em longo prazo.
2. Alho: contém os compostos alílicos que atuam positivamente na digestão.
3. Pimenta vermelha: aumenta a circulação sanguínea e a temperatura
corporal.
4. Gengibre: raiz termogênica, atua na redução de peso.
5. Cálcio: a fonte deve ser leite e seus derivados. Estudo realizado durante dois anos na Universidade de Purdue, Indiana/ EUA, acompanhou 54 mulheres e constatou que aquelas que consumiram 1.900 calorias/ dia (alimentação consciente e balanceada) e 1 grama de cálcio/ dia, emagreceram cerca de 7 quilos no final do estudo.
6. Água gelada: o organismo necessita de mais energia para elevar a temperatura da água gelada de 5° C para 37° C em busca deste equilíbrio.
7. Ômega-3: presente em peixes, essa gordura do bem tem um bom potencial anti-inflamatório.
8. Sementes de abóbora, linhaça, gergelim e girassol: contêm cálcio, zinco e proteínas que aumentam a queima calórica.
9. Café: rica em cafeína, ajuda na digestão, obrigando o organismo a queimar
calorias muito rapidamente. Sugere-se, no entanto, até duas xícaras por dia.
10. Limão: além de inibir a formação de gordura, afasta a ansiedade, gatilho comum da compulsão alimentar.
5 dicas para acelerar seu metabolismo
• Mexa-se e ganhe músculos: quanto mais massa magra, mais rápido e maior é o gasto calórico.
• Não pule o café da manhã: a primeira refeição para dar início à queima do estoque de gorduras.
• Coma com frequência: o organismo vai perceber que não ficará tanto tempo sem receber comida e, por isso, não precisará economizar e estocar calorias.
• Tome 2 litros de água por dia: ela ajuda o sangue a levar oxigênio para os músculos, auxiliando a queima de calorias.
• Durma bem: um sono reparador de no mínimo oito horas promove o equilíbrio metabólico.
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