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29 dezembro, 2008

Café au Chocolat


http://bistrotchocolaterie.blogspot.com/

Prensa Francesa


Cafeteiras automáticas podem ser rápidas e convenientes, mas nada é melhor do que a prensa francesa para dar intensidade ao sabor, além do estilo.

Ao deixar que o café moído se misture a água, ela cria uma bebida mais forte, robusta, retendo os óleos e sedimentos que de outro modo seriam capturados pelos filtros das cafeteiras normais. Se tiver uma prensa dessas no armário, é hora de tirá-la, limpá-la e seguir estes sete simples passos. Porque não? Depois de experimentar, você nunca mais vai querer voltar.

Escolha grãos não muito moídos. Café moído finamene não vai ser pego pelo filtro eficientemente, e você vai ficar com muitos sedimentos na xícara. E com café finamente moído (em pó), vai ser muito difícil levantar o êmbolo.

Coloque o café moído na cafeteira. Comece com 25g (5 colheres de sopa) de café para 1.4L de água, e ajuste ao seu gosto depois. Esquente a agua, não ferva, e deixe esfriar por 30 segundos. A temperatura da água deve estar entre 80 e 90 graus celsius.


Coloque a água na cafeteira. Você pode colocar água suficiente para cobrir o café moído e mexer gentilmente (deixando que o café espume ou "desabroche", especialmente se ele foi moído recentemente) antes de adicionar o resto. Mexa com uma colher de plástico ou de madeira para não danificar o vidro de sua prensa francesa.

Coloque a parte de cima de volta na cafeteira, com o filtro todo levantado. Deixe a infusão de café por no máximo quatro minutos. Se seu café ficar muito tempo, ele vai remover os elementos amargos em excesso, e você deve ou reduzir o tempo ou usar uma moagem mais grossa. Mexa novamente antes de empurrar o êmbolo; Isto deixa o café mais encorpado e saboroso. Pressione o filtro gentilmente, deixando o lado certo do filtro para cima.

Para servir, coloque o café devagar na xícara para minimizar os sedimentos finos. Não deixe o café na prensa muito tempo depois de pronto, ou ele vai amargar por causa do contato com o sedimento. Se não quiser servir tudo de uma vez (não recomendado), coloque em uma garrafa térmica.

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