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15 dezembro, 2008

Uma cafeteira francesa é a simplicidade absoluta

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Cafeteira francesa

Uma cafeteira francesa é a simplicidade absoluta

Cafeteira francesa

Uma cafeteira francesa é a simplicidade absoluta: uma jarra cilíndrica com um êmbolo que pressiona sobre o conjunto de água quente e moído de café, separando a bebida do moído. O segredo para preparar um café excelente (que é o que tem o menor número de partículas suspensas) encontra-se no grau justo da moagem, consistente e uniforme. Deverá escolher-se a moagem média. Se o café resulta um pouco turvo, efectuar uma moagem mais grossa. O café moído demasiado fino poderia além do mais obstruir o filtro e criar uma pressão demasiado alta no cilindro, dificultando a descida do êmbolo. Uma moagem média uniforme faz com que o café moído se separe completamente da bebida. O seu sabor será pleno, rico, aromático.

1. Apoiar a jarra sobre uma superfície seca, plana e que não seja escorregadia. Agarrar com força a asa e fazer sair o êmbolo.

2. Pôr na jarra uma colher cheia de café moído (7-8 gramas) por cada 200 ml de água.

3.  Verter na jarra a água quente (que não esteja a ferver).

Cultura do Café - O espresso e :French press

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