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24 março, 2009

Um prato certo para cada horário

http://mdemulher.abril.uol.com.br/dieta/reportagem/dietas/prato-certo-cada-horario-396224.shtml?page=0

Um prato certo para cada horário

A dieta dissociada propõe novas combinações de alimentos ao longo do dia para queimar 10% do peso em um mês

por Bruna Menegueço


Para seguir esta dieta basta respeitar
a regra: comer somente carboidratos
e proteínas nas refeições indicadas
Foto: Dreamstime

Acaba de ser lançada uma nova forma de emagrecer com saúde e sem sacrifícios. A dieta dissociada foi criada pelo endocrinologista João Cesar Soares, de Igaratá (SP). Ela não mistura proteínas e carboidratos na mesma refeição e define horários para que esses nutrientes sejam ingeridos.

Carnes e massas, por exemplo, devem ser consumidas em refeições diferentes. Isso porque a união desses alimentos bloqueia a queima de gordura. Ao separá-los, você terá uma perda de peso maior e bem mais saudável.

Como funciona?

A dieta propõe que você consuma carboidratos até a hora do almoço e proteínas no resto do dia. Com essa combinação, seu organismo queima o excesso de gordura e você emagrece comendo 20% a mais do que em outras dietas. O melhor é que você pode seguir o programa até atingir o peso desejado. "O método é balanceado e inclui todos os grupos de alimentos", diz o médico.

Perca peso comendo mais

"É possível perder até 10% do peso em um mês", esclarece o médico, que acaba de lançar o livro Dieta Dissociada (Editora MG).

Disposta a experimentar o novo método? Então anote as dicas para ficar em forma de uma vez por todas. E se prepare para anotar também os elogios.


Um prato no almoço, outro no jantar

Use o tempo a seu favor e emagreça consumindo carboidratos pela manhã e no almoço, e proteínas à tarde e no jantar

por Bruna Menegueço


Cardápio


Café da manhã
. 1 fatia de pão de forma ou 2 torradas ou 2 bolachas
. 1 colher (chá) de margarina light
. 1/2 fruta

Lanche da manhã
. 1/2 fruta ou 1 barra de cereais ou 1 copo de suco

Almoço
. 2 colheres (sopa) de arroz
. 2 colheres (sopa) de feijão
. Salada de folhas verdes
. Salada de legumes

Lanche da tarde
. 1 taça de flã light ou 1 iogurte desnatado ou 1 iogurte com frutas ou 1 fatia de queijo branco

Jantar
. 100 g de carne
. 1 colher (sopa) de legumes refogados (menos batata e mandioquinha)
. Folhas à vontade
. 1 taça de musse light

Ceia
. 1 iogurte desnatado

Veja como variar



Substitua o arroz por:
. 3 colheres (sopa) de macarrão
. 1 batata média
. 1 mandioquinha média
. 3 colheres (sopa) de nhoque

Substitua o feijão por:
. 2 colheres (sopa) de feijão-preto
. 2 colheres (sopa) de feijão-branco
. 2 colheres (sopa) de lentilha
. 2 colheres (sopa) de grão-de-bico

Substitua a carne por:
. 100 g de carne moída
. 100 g de peito de peru
. 100 g de fígado
. 100 g de frango
. 100 g de peixe
. 2 ovos cozidos

Substitua o leite por:
. 1 iogurte
. 1 fatia de queijo branco
. 1 iogurte com frutas
. 1 colher (sopa) de requeijão light

Porquê consumir carboidratos e proteínas em horários diferentes do dia

Um dá mais energia ao organismo e, o outro, faz o organismo gastar mais energia para digeri-lo

por Bruna Menegueço

Carboidratos até a hora do almoço
Comece o dia com alimentos ricos em carboidratos. Eles liberam energia e nos deixam mais bem-dispostas. Prefira os carboidratos integrais, cheios de fibras, que dão sensação de saciedade. Pão ou torradas integrais no café da manhã e macarrão integral no almoço, por exemplo, são boas pedidas. Já os carboidratos simples têm maior índice glicêmico. Por isso provocam no pâncreas maior liberação de insulina, hormônio que impede a queima de gordura. Eles estão presentes no açúcar refinado, cereais, farinhas, pães, batata e mandioca. Evite-os!

Proteínas à tarde e à noite
Coma apenas alimentos ricos em proteínas, que obrigam o organismo a gastar mais energia na digestão e prolongam a sensação de saciedade. Mas vá devagar, nada de comer aquela picanha com uma capona de gordura, um cachorro-quente com duas salsichas ou um monte de lingüicinhas fritas. Opte por carnes magras grelhadas, assadas ou cozidas. Carnes bovinas magras, peixes, frango, ovos, queijos, iogurtes, leite e gelatina são ótimas opções. Esses alimentos irão mantê-la satisfeita por mais tempo e longe dos quilinhos indesejáveis!

Legumes e vegetais a toda hora
Tanto no almoço como no jantar, é importante incluir verduras e legumes, que melhoram a atividade intestinal. Alface, rúcula, couve, repolho, berinjela, pimentão, abóbora, pepino, abobrinha, palmito e chuchu podem ser consumidos à vontade. Já os tubérculos, como batata e mandioca, estão permitidos só no almoço.

5 segredos para o sucesso da dieta
1. Deixe frutas e verduras à vista.
2. Abuse de temperos como cebola, alho e salsinha.
3. Tome chá de camomila à noite.
4. Evite alimentos embutidos, como salames e lingüiças.
5. Tome leite desnatado pela manhã: ele tem mais lactose do que proteínas.


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