Este blog contém artigos de assuntos de interesse geral que pesquiso pela web. Salvo aqui meus favoritos para futuras referências. Entrem e fiquem
​à
vontade.

​Atenção: todos os posts que
não
​ forem da minha autoria se iniciam​
​ com o link do post original.​

06 abril, 2010

Bolão de Carne Moída com Batata

Bolão de Carne Moída com Batata

by Dea Spina

Ingredientes

1 Cebola picada
1 talo de alho poró cortado em rodelas fininhas
Azeite
1/4 kg de Patinho Moído
Sal
Orégano
Manjericão seco
Salsinha fresca (congelada)
1 Pimentão verde ralado grosso
1 Cenoura ralada grossa
½ xícara de chá de Purê de Batatas Yoki
4 colheres de chá de Margarina
2 xícaras de Água
1 xícara de Leite
2 colheres de sopa de Creme de Leite em caixinha (ou mais)
Queijo ralado

Modo de Fazer

Refogue a cebola e o alho poró no azeite e acrescente a carne moída. Tempere com sal, orégano, manjericão e salsinha.
Cozinhe o pimentão e a cenoura no microondas por 1 minuto e tempere com sal e orégano. Depois junte tudo na panela da carne moída, deixe refogar um pouco e desligue o fogo.
Coloque tudo no fundo de um refratário.

Prepare o Purê de Batatas Yoki conforme receita da embalagem (2 receitas). Quando estiver pronto, acrescente mais ou menos 2 colheres de sopa cheias de Creme de Leite. Misture bem.

Cubra a mistura de carne moída com o purê de batatas pronto. Deite um fio de azeite sobre o purê e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar. (Fan Broil +ou- 20 min.).


Nenhum comentário:

Cavalos Cantores