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Esse é um delicioso bolo que pode ser feito com antecedência e molhado com uma calda de rum na hora de servir, pode também ser assado em uma forma retangular para pão ou bolo inglês. Congelado ele é uma mão na roda numa horinha de aperto, é só aquecer no forno e você terá um bolo quentinho e gostoso para servir com sorvete ou geléias. Ligue o forno baixo. Corte as maçãs em pedaços grandes, sem o miolo duro.Coloque os figos ou bananas-passa, no processador de alimentos com a faca de metal. Pulse agumas vezes até fiquem em pedaços pequenos. Acrescente as passas, os pedaços de maçã e o açúcar, triture-os. Junte a manteiga e os ovos. Por fim, a farinha previamenete misturada com os temperos. Bata até obter uma massa homogenea. Unte uma forma com manteiga, em seguida forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel e polvilhe o fundo e as laterais com farinha de trigo. Espalhe a massa. Asse o bolo no forno baixo por aproximadamente 50 minutos, até dourar. Espete o bolo logo que estiver dourado com um palito ou a ponta de uma faca para conferir se já está cozido. A lâmina deverá sair seca. Retire o forno, aguarde aproximadamente 15 minutos, a manteiga ao esfriar retrai e o bolo se desprende da lateral da forma. Nesse momento deverá ser retirado da forma, solte também o papel manteiga do fundo, não aguarde até esfriar que ficará grudado.
Se você gosta de um acompanhamento mais ardido, sirva o bolo com um doce de gengibre em calda.
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Açúcar de baunilha Pegue uma fava de baunilha, abra ao meio e espete os pedaços em um vidro grande com um ou dois quilos de açúcar. Como o sabor é forte e dura por bastante tempo, a cada vez que usar o açúcar para preparar doces e bolos e torne a completar o vidro. Pound cake O pound cake ou bolo inglês como é conhecido no Brasil, é uma receita na qual todos os ingredientes tinham a mesma medida, uma libra ou seja um pound em inglês que pesa 453,6 gramas, de manteiga, uma de farinha de trigo, uma de açúcar e o mesmo peso em ovos. Era um bolo razoavelmente grande, a soma total dos ingredientes na receita original era de dois quilos. |
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