Eu adoro batata doce!
Essa receita é um pouco demorada por causa do tempo de forno, mas é super fácil de fazer.
A maioria das receitas de chips de batata doce fritam a batata em algum ponto, eu tentei fazer sem fritar e ficou uma delicia e o melhor de tudo, saudável!!
Algumas informações interessantes a respeito da batata doce, para quem ainda anão sabe.
Com apenas 116 calorias a cada 100 gramas, a batata doce costuma ser associada ao frango para potencializar o rendimento do treino. E alem disso a batata doce é considerada um carboidrato do “bem”, e é ótima também para quem quer emagrecer e não morrer de fome! A batata doce tem um baixo índice glicêmico, ou seja, a energia contida nela é liberada gradualmente no organismo, aumentando a sensação de saciedade. Ela também apresenta maior teor de vitamina A e de cálcio do que a batata normal e é fonte de vitamina C, fósforo e potássio, o que garante mais energia para o metabolismo.
Chega de teoria neh! Vamos lá!
CHIPS DE BATATA DOCE LIGHT!
Ingredientes:
- Batata doce – Eu prefiro a roxa!
- Alecrim fresco
- Sal marinho
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus. (Forno baixo)
- Fatie a batata doce em rodelas bem finas.
- Cozinhe até que fique al dente, não queremos ela mole demais.
- Forre um tabuleiro com papel aluminio e coloque as rodelas de batata doce no tabuleiro.
- Polvilhe o alecrim por cima das rodelas de batata doce.
- Adicione ao forno e pode ir fazer outra coisa, porque aqui demora pelo menos 1 hora.
- Retire quando as rodelas de batata doce já estiverem crocantes por fora.
- Polvilhe o sal marinho por cima.
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