Este blog contém artigos de assuntos de interesse geral que pesquiso pela web. Salvo aqui meus favoritos para futuras referências. Entrem e fiquem
​à
vontade.

​Atenção: todos os posts que
não
​ forem da minha autoria se iniciam​
​ com o link do post original.​

12 agosto, 2009

Receitas de Bolo com chocolate

http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/fotos/especiais/festival-receita-bolo-chocolate-473943.shtml#1

Bolo brilhante de chocolate e damasco




Bolo brilhante de chocolate e damasco: lindo e delicioso
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 346 por porção

Ingredientes

Massa
· 150 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 6 ovos
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
· 2 xícaras (chá) de geléia de damasco

Cobertura
· 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de leite
· 1 colher (sopa) de Karo

Modo de preparo

Massa
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.

Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Cobertura
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.

Montagem

Corte o bolo ao meio. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.


Bolo-musse de café



Bolo-musse de café: caia em tentação
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 415 por porção

Ingredientes

Massa
· 2 xícaras (chá) de café bem forte
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 2 ovos
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato
de sódio
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó

Musse de café
· 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
· 1 lata de creme de leite
· 1/4 de xícara (chá) de café solúvel
· 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
· 1 colher (sopa) de conhaque
· 4 claras batidas em neve
· 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura
· 250 g de chocolate ao leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 colher (sobremesa) de café solúvel
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Massa
Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.

Musse
Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.



Bolo gelado de chocolate e leite condensado



Bolo gelado de chocolate e leite condensado: de dar água na boca!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 436 por porção

Ingredientes

· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo

Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

Minibolo de chocolate



Bolo de chocolate: gostosura pronta em poucos minutos
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 571 por porção

Ingredientes

Massa
· 1/2 xícara de manteiga
· 2/3 de xícara de açúcar mascavo
· 1 maçã
· 1/4 de xícara de uva passa escura
· 2 ovos
· 1/2 xícara de farinha de trigo
com fermento
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda
· 100 g de chocolate meio amargo picado
· 2 colheres (sopa) de mel
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Acessório
· 4 refratários de 6 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa
Unte os refratários com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve. Descasque e retire as sementes da maçã. Corte-a em cubos e misture-a com a uva passa. Distribua as frutas entre os refratários. Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio.

Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por dez minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme.

Calda
Numa panela, misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda ainda quente.





Nenhum comentário:

Cavalos Cantores