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O calor típico do verão deixa as pessoas com menos energia para trabalhar. Depois do almoço, então, a fadiga impera. Confira abaixo quatro dicas de como afastar a preguiça por meio da alimentação, listadas pelos médicos Alexandre Merheb e Cristiano Merheb, especialistas em nutrologia. 1) Evite ingerir carboidratos pela manhã. A energia aumenta se não comer pão, mel, suco de frutas, leite. 2) Opte por um desjejum até as 10h30 à base de proteínas (queijos, presunto magro, ovos mexidos) e frutas picadas em pedaços não muito pequenos, para preservar a seiva que é rica em nutrientes. Cereais e aveia integrais, café preto ou chás naturais e água de coco são boas opções. 3) Entre o café-da-manhã e o almoço, beba de quatro a cinco copos de água, mesmo que sem sede. É que o corpo precisa repor a água, fundamental para o funcionamento do organismo. 4) Na hora do almoço, dê preferência a saladas coloridas de verduras e legumes, proteínas magras, como aves, peixe, lombo de porco e bife grelhado. Reduza o consumo de feijão e farofa. Adote as frutas como sobremesa. |
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18 janeiro, 2010
Alimentação - Afaste o calor
http://saude.terra.com.br/interna/0,,OI4209555-EI1497,00-Afaste+a+fadiga+do+calor+com+quatro+dicas+de+alimentacao.html
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