Bolo de Legumes
Então vamos lá, para aprender a fazer essa delícia vocês já sabem, basta clicarem no botão abaixo e anotarem toda a receita, mas atenção, esta receita é light, mas contém óleo e outras coisas que, em exagero, engordam do mesmo jeito.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 4 xícaras de chá de legumes: cenoura ralada, vagem, cebola em cubos, abobrinha em pedaços etc
- 50 g de farelo de aveia
- 50 g de queijo mineiro ralado
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o sal por 2 minutos
2. Junte as farinhas e o fermento até homogeneizar
3. Misture os legumes envolvendo-os e coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada
4. Misture o farelo de aveia e o queijo em um pote a parte e polvilhe por cima da massa
5. Leve ao forno por 40 minutos ou até estar corado
6. Pode ser servido quente ou frio
7. Bom apetite
MINHA RECEITA:
- 2 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 1/2 colher de café de alho moído
- 1/2 copo de leite
- 50 g de queijo ralado
- legumes variados muito bem picados (ice crush)
- temperos
- um tipo de carne da sua preferência: atum, presunto, linguiça, salsicha, etc.
Bater no liquidificador os ovos, óleo e sal. Acrescentar a farinha e misturar (blend ou mix). Dissolver o fermento no leite e colocar no liquidificador, junto com a mistura anterior. Colocar o alho e misturar bem.
Juntar todos os legumes numa tigela, temperar com sal, orégano, salsinha, manjericão e juntar o queijo ralado. Acrescentar a massa batida no liquidiifador (que fica BEM grossa). Junte a "carne". Misturar bem e levar ao forno 180ºC por uns 45 min, em forma redonda com buraco no meio, untada com óleo e farinha de trigo ou farinha de rosca.
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