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31 janeiro, 2010

Bolo de Chocolate com Cenoura

Bolo de Chocolate com Cenoura


Ingredientes Massa:

3 cenouras médias sem casca
3/4 xíc. de óleo de canola
4 ovos
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Recheio:

1 lata de Creme de Leite
1 lata de Leite Condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha dissolvida em
1/2 copo de leite frio

Ingredientes Calda:

4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Nescau
2 colheres (sopa) de leite

Ingredientes Cobertura:

1 lata de Creme de Leite
1/2 tablete de Chocolate ao Leite (ou 85g)
1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo (ou 85g)
Modo de Fazer:
Ligue o forno elétrico a 180º e deixe aquecendo.
Prepare a massa:
Coloque no liquidificador a cenoura cortada, o óleo e os ovos e deixe batendo. Numa tijela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Unte a forma, desligue o liquidificador e adicione essa mistura aos ingredientes da tijela. Misture bem, coloque na assadeira nº 3 e leve ao forno por 40 minutos.
Prepare a calda:
Junte os ingredientes da calda num recipiente refratário e leve ao microondas por 1 minuto, tomando cuidado para não derramar. Misture com uma colher e volte ao microondas por mais um minuto ou menos.
Prepare o recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal. Derrame metade da calda sobre a parte inferior massa. Coloque o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa. Derrame o resto da calda por cima do bolo.
Prepare a cobertura:
Na mesma panela do recheio (não precisa lavar), coloque a lata de creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até borbulhar. Abaixe o fogo e adicione os tabletes de Chocolate em pedaços. Desligue o fogo e mexa bem a cobertura, até que o chocolate esteja dissolvido e o creme fique uniforme. Espalhe sobre o bolo.

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