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06 setembro, 2010

Caldo de Mandioquinha com Camarão


- 1 Kg de mandioquinha (tb chamada batata baroa)
- 2L de água
- 600g de camarão
- 2 envelopes/cubos/colheres de sopa de caldo de camarão
- uma colher de gengibre em pó
- duas colheres de alho em pó
- uma talo de alho poró picado
- pimenta do reino à gosto
- uma maço de nirá (cebolinha japonesa) ou cebolinha comum
- um pouquinho de manteiga

Descascar a mandiquinha e colocar com a água e o caldo de camarão na panela de pressão. Deixar uns 15 minutos depois que abrir pressão. Bater esse caldo no mixer ou liquidificador e reservar. À parte temperar o camarão com o gengibre e o alho em pó e a pimenta do reino. Refogar o alho poró com um pouquinho de manteiga. Na mesma frigideira dar uma grelhada rápida (1-2 minutos) nos camarões e misturar no caldo de mandioquinha já batido. Juntar a cebolinha picada grande e servir... dá um calorão, mas ficou bem bom!!!
Obs: Não ferva o caldo pronto por mais que 2-3 minutos para o camarão não ficar borrachento.
E antes que alguém pergunte, todos os ingredientes podem ser encontrados no Mercado Público aqui de POA (deve ter em alguns mercados tb).

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