BALA DE GENGIBRE
- 1 kg de açúcar refinado
- 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
- 1 colher de (sopa) margarina
- 1 copo (tipo americano) de suco de limão
- Margarina para untar
Numa panela fora do fogo,
misture açúcar refinado com gengibre
ralado, margarina e suco de limão.
Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar
o ponto de
bala (aproximadamente 15 min).
Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato
com água
gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala
dura.
Despeje a bala de preferência num mármore untado com
margarina.
Com a massa ainda quente (suportável ao toque das
mãos), retire
pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar
fazer a
bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem
rápido.
Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que
desejar.
Dica: unte as mãos com margarina para não
grudar. Vá colocando
sobre uma superfície untada com margarina até que as
balas
estejam frias.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
Para fazer pirulitos:
Retire porções um pouco maior da bala e faça uma
bolinha e espete
em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para
que o
palito não se desprenda da bala.
Coloque os pirulitos sobre superfície untada com
margarina, deixe
esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.
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