Alimentos que geram ácido na sua degradação estabelecem no organismo um estado de acidose leve crônica, com isso, menos nutrição chega à célula e há maior acúmulo de toxinas, levando ao acúmulo de gordura corporal e disfunções orgânicas. “As pessoas têm uma alimentação cheia de alimentos ácidos, tais como queijo, carne, cereais, açúcar, alimentos refinados, café e álcool”, diz, acrescentando que, para piorar o quadro, hoje se consome poucos legumes e verduras. “Uma dieta anti-infl amatória ajuda a eliminar a retenção e as toxinas rapidamente, o que leva a uma perda de peso rápida, mas saudável. Após este período, a pessoa terá uma perda de peso contínua, tanto de líquidos quanto de gordura”. Seguem abaixo duas receitas
que favorecem o equilíbrio ácido-básico:
que favorecem o equilíbrio ácido-básico:
Suco verde poderoso:
- 2 a 3 unidades de aipo;
- 1 pepino cortado;
- 1 folha de couve;
- 1 folha de couve;
- 3 folhas de alface;
- 1 xícara de chá de espinafre;
- 1 xícara de chá de espinafre;
- ¼ de xícara de salsinha e ¼ de xícara de hortelã.
Lave bem todos os ingredientes e coloque os na centrífuga e beba imediatamente. Se não tiver centrífuga em casa, bata com um pouco de água no liquidificador e coe em seguida.
Leite de amêndoas:
- 1 xícara (chá) de amêndoas cruas;
- 1 litro de água mineral;
- 1 colher (sobremesa) de mel e canela (opcional).
Deixe as amêndoas de molho por 8 horas. Escorra e descarte a água. Bata
as amêndoas por 3 minutos com a água mineral e o mel. Coe numa jarra e acrescente a canela, se desejar. Dura cinco dias na geladeira.
as amêndoas por 3 minutos com a água mineral e o mel. Coe numa jarra e acrescente a canela, se desejar. Dura cinco dias na geladeira.
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