Este blog contém artigos de assuntos de interesse geral que pesquiso pela web. Salvo aqui meus favoritos para futuras referências. Entrem e fiquem
​à
vontade.

​Atenção: todos os posts que
não
​ forem da minha autoria se iniciam​
​ com o link do post original.​

13 fevereiro, 2009

Noque de Ricota

http://boaforma.abril.uol.com.br/receitas/251_nhoque-ricota.shtml

Um guia completo de receitas magrinhas e fáceis de preparar para colocar mais sabor na sua dieta.

nhoque de ricota

Nhoque de ricota


No lugar de batata, ricota. Essa troca de ingrediente é suficiente para deixar o nhoque bem mais leve. A receita ainda fica muito mais fácil de preparar. E não deixa nada a desejar no sabor. Faça o teste!

ricota600 g de ricota fresca

parmesão ralado1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado light

ovo1 ovo

manjericãoManjericão fresco (para decorar)


+ 6 col. (sopa) de farinha de trigo
+ 1 col. (sopa) de azeite
+ Sal e noz-moscada
(ralada a gosto)
+ 2 dentes de alho picado
+ 1 lata de tomate sem pele
+ 2 col. (sopa) de salsa picada
+ Óleo de canola (para refogar)
• Tempo de preparo: 20 minutos
(sem o tempo de geladeira)
• Rende: 6 porções
• Calorias por porção: 270
(o tradicional tem 430)

Modo de fazer
Amasse a ricota com um garfo. Misture o queijo, o ovo, 2 col. (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas. Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal. Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve. Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido. Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente. Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.

Nenhum comentário:

Cavalos Cantores