Este blog contém artigos de assuntos de interesse geral que pesquiso pela web. Salvo aqui meus favoritos para futuras referências. Entrem e fiquem
​à
vontade.

​Atenção: todos os posts que
não
​ forem da minha autoria se iniciam​
​ com o link do post original.​

18 fevereiro, 2010

Chutney de Manga com Maçã

http://cybercook.terra.com.br/receitas_sabores.php?codigo=11542

Chutney de Manga com Maçã


Chutney de Manga com Maçã

Tipo de Culinária: Índia
Categoria: Molhos
Subcategorias: Especiais
Rendimento: 6 porções
Uma lenda Indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa mangueira e consequentemente por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso a manga é considerada o símbolo do amor na Índia.

Voltando para as panelas, o chutney de manga é um dos principais símbolos da culinária indiana. O chutney é uma conserva condimentada, feita com frutas ou legumes, vinagre, açúcar e especiarias. Nessa receita eu vou acrescentar algumas maçãs, que por terem um alto teor de pectina ajudam a dar a consistência cremosa. A pectina é a base para muitas geléias.

Ingredientes

3 unidade(s) de manga picada(s)
2 unidade(s) de maçã picada(s)
1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de alho amassado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca
1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
1 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
3 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 unidade(s) de canela em pau
1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
1 colher(es) (chá) de cúrcuma
2 unidade(s) de cardamomo amassado(s)
quanto baste de sal

Modo de preparo


Misture os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo alto. Quando ferver, aguarde três minutos e depois abaixe o fogo cozinhando o chutney até chegar ao ponto.

Nenhum comentário:

Cavalos Cantores