http://revistamenu.terra.com.br/edicoes/130/artigo152940-2.htm
Sopa de Ervilha Fresca com Alho e Ervas
1 colher (sopa) de manteiga;
2 fatias de bacon;
1 cebola picada;
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de frango;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
2 1/2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada importada;
1 dente de alho picado;
1 colher (sopa) de dill picado;
1 colher (sopa) de cerefólio picado;
2 colheres (sopa) de iogurte natural
Em uma panela quente, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.
Adicione a cebola e a manteiga e refogue até ficar dourada.
Junte o caldo de frango e o vinho e deixe ferver. Coloque as ervilhas e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Transfira a mistura para um processador e bata até que as ervilhas fiquem grosseiramente picadas.
Adicione as ervas e o alho e processe até ficar com a consistência de creme.
Para servir, coloque a sopa em uma tigela e acrescente o iogurte, com o auxílio de uma colher.
Dica dos chefs: para uma sopa mais encorpada, substitua o iogurte pelo creme de leite; se quiser uma sopa mais incrementada, utilize o iogurte de leite de cabra.
Rendimento 2 porções
Preparo 30 minutos execução fácil
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