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07 fevereiro, 2010

Camarão com molho de champanhe e alho-poró

http://pesca-cia.uol.com.br/culinaria/culinaria.aspx?c=7

Camarão com molho de champanhe e alho-poró

O alho-poró é um ingrediente tradicional na cozinha chinesa, usado há séculos. Vegetal muito aromático, ele dá um toque especial a todos os pratos dos quais está entre os componentes. Aqui, combina perfeitamente com o refinamento do champanhe.

Por: Lielson Tiozzo Foto/Ilustração: Renata Tripoli, Restaurante Santo da Praça Publicado em: 02/2010

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Restaurante Santo da Praça
Praça João Francisco Lisboa, 98 - Vila Madalena
Telefone: (11) 3813.9103


Ingredientes
- 200ml de creme de leite fresco
- 100g de alho-poró fatiado
- 2 cálices de champanhe
- 360g de camarão grande descascado
- 160g de arroz arbóreo
- 160g de manteiga
- 20g de cebola picadinha
- 120g de miolo de palmito pupunha
- 500ml de caldo de galinha
- Salsinha, sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

- Camarões
• Tempere os camarões com sal e pimenta e refogue com metade da manteiga

• Acrescente metade do champanhe, o alho-poró, o creme de leite e deixe engrossar

- Risoto
• Refogue o arroz com a cebola e a outra metade da manteiga

• Adicione a outra metade do champanhe e o palmito

• Mexa e vá acrescentando o caldo de galinha até o risoto atingir o ponto de cozimento

- Montagem do prato
• Coloque o risoto no meio do prato, com os camarões em volta

• Despeje o molho de alho-poró e salpique salsinha por cima

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