Sopa De Inhame Com Agriao
Ingredientes:
- 1 kg de inhame
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola média picada
- 50 g de manteiga
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião
- 1 colher (chá) de manteiga para refogar o agrião
- Sal a gosto
- Folhas de agrião (para decorar)
Modo de Preparo:
- Descasque e pique o inhame
- Refogue o alho e a cebola em 50 g de manteiga até murcharem
- Junte o inhame e refogue por 3 minutos
- Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até que o inhame esteja macio
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
- Volte à panela e junte o sal necessário
- Reserve
- À parte, refogue rapidamente o agrião na manteiga, até as folhas murcharem
- Bata com a faca para triturar e junte à sopa reservada
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo
- Sirva a sopa quente, decorada com as folhas de agrião.
Nenhum comentário:
Postar um comentário